segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016
domingo, 28 de fevereiro de 2016

Mousse de Limão.

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de coco ou coco ralado
2 caixinhas de gelatina de limão
1/2 copo de limão natural ou suco de saquinho.

MODO DE PREPARO: 

Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e depois coloque 250 ml de água fria e misture. 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Coloque em uma forma e deixe gelar. Depois de pronto é só saborear este delicioso mousse de limão.
Créditos da foto: Afranio Hermogenes.
sábado, 27 de fevereiro de 2016
sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016
quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016
terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Macarrão na Panela de Pressão.

INGREDIENTES:
1 kg de macarrão pene
1 lata de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
4 copos de água
Alho, cebola e sal a gosto.
Uma colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, coloque o extrato de tomate, sal e a colher de açúcar. Após refogar coloque os 4 copos de água e deixe esquentar, coloque o creme de leite e o macarrão, mexa-o para ele não grudar.
Tampe e deixe pegar pressão, quando começar a chiar, conte três minutos e desligue o fogo.
Coloque em um refratório com queijo e presunto ralado por cima.
E agora está pronto e é só saborear este delicioso macarrão.
Créditos da foto: Afranio Hermogenes.
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016
domingo, 21 de fevereiro de 2016
sábado, 20 de fevereiro de 2016

Torresmo na Panela de Pressão.

INGREDIENTES: 
500 gramas de barriga fresca de porco
1 xícara (chá) de óleo
1 dose de cachaça 
Alho e sal a gosto.
MODO DE PREPARO: 
Corte o toucinho em cubos e tempere com o sal, alho e a cachaça. Coloque-os na panela com o óleo já quente, mexa-os para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 20 minutos após pegar a pressão.
Retire a pressão, abra a panela, caso ainda não tenha ficado pronto, tampe a panela, leve ao fogo e deixe mais um pouco de tempo. Retire a pressão, estando pronto, retire os torresmos. 
Agora é só servir e saborear esse delicioso torresmo feito na panela de pressão.

Créditos da foto: Afranio Hermogenes.
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Arroz na Panela de Pressão.

 INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. E agora é só saborear este delicioso arroz.
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Eterna e alegre lembrança.

Filho(a):
"Sentirei falta das noites mal dormidas, dos dias cansativos, das horas e horas de brincadeiras, das tardes na pracinha, dos doces e das sessões de cinema, dos abraços espontâneos, dos olhinhos brilhando, do primeiro "eu te amo", do balanço balançando e a vozinha gritando "mais alto, mais alto", dos presentes esperados, das surpresas encantadas, dos beijinhos estalados, das mãozinhas delicadas, das histórias pra dormir e das longas gargalhadas.
Por isso quero usufruir desses breves momentos que tenho da sua pequena infância e enche-los de sabedoria e amor.
Para que da minha ligeira saudade se faça a sua eterna e alegre lembrança!" 
(Autora Nancy Medina)

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