Arroz Doce Tradicional.
INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz
Água suficiente para cozinhar o arroz
1 xícara de açúcar (eu faço com açúcar queimado)
1 litro de leite
1 pitada de sal
cravo-da-índia a gosto
canela (para decorar)MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela: o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal, leve ao fogo alto para cozinhar.
Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz cozinhar, se necessário for coloque mais água pra terminar o cozimento.
Após secar a água, adicione o leite e o açúcar queimado, mexa e espere ferver.
Após ferver, abaixe o fogo e mantenha a panela destampada, mexa para não pregar no fundo da panela até engrossar a gosto e após desligue o fogo.
Coloque em um refratário e coloque canela para decorar, o da foto não coloquei canela porque não gosto.
Agora é só saborear esta deliciosa receita de arroz doce.
Receita testada e aprovada.
Deixe o primeiro comentário