sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Panetone de Liquidificador.



Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
1 ovo
2 xícaras de chá de leite morno
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco.
½ xícara de chá de açúcar
1 ou 2 gemas misturadas a um pouquinho de óleo para pincelar.
Frutas ao seu gosto: ameixa picada, damasco turco picado, uvas-passas, nozes , etc.
Essência para Panetone.
Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas cristalizadas.
Em uma vasilha, coloque e misture a farinha de trigo com as frutas cristalizadas, depois despeje o líquido batido por cima, misture bem. Fica uma massa meio mole, coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
Depois de crescer, pincele com as gemas e o óleo, e leve para assar em fogo médio.
Depois de assado, aumente para dourar.
Depois de pronto é só saborear este delicioso Panetone com gostinho de Natal.

Créditos da foto: Andréa Ribeiro.

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