segunda-feira, 2 de outubro de 2017

A Flor Buganvília ou Primavera: Remédio Natural para tosse, reduz a febre, hidrata a pele, cicatriza feridas, trata o sistema digestivo e outros.


A buganvília, também conhecida como Santa-Rita ou primavera é uma flor linda e é uma das mais admiradas e esta flor costuma ser usada para embelezar ruas e jardins, podendo ser encontrada em 5 cores vivas e exuberantes. É uma bela planta trepadeira e pode crescer em qualquer tipo de solo e clima, pois é bem resistente.
O que a maioria desconhece é que ela tem um enorme potencial terapêutico.
No México, porém, as pessoas sabem aproveitar bastante os benefícios medicinais da buganvília.
São eles:

- Diminui a tosse seca, graças às propriedades anti-tosse.
- Elimina o muco que se forma na laringe, faringe e brônquios.
- Reduz febre graças ao efeito antipirético, que é quase instantâneo.
- Melhora o sistema respiratório, já que colabora com o bom funcionamento dos pulmões.
Todas essas vantagens podem ser desfrutadas a partir das flores dessa planta.
No entanto, se você precisa tratar o sistema digestivo, são as raízes e as folhas seus maiores aliados. Isso porque a raiz tem efeito laxante, enquanto as folhas combatem a diarreia. Basta escolher o que precisa para equilibrar sua flora intestinal.
- Cuida da pele, graças às propriedades antissépticas, evitando acnes, infecções e descamações.
Se sua pele descasca muito, pode ser sinal de bactéria e a flor de primavera é capaz de limpar e controlar as toxinas cutâneas com profundidade.
- Cicatriza feridas.
Desintoxica o corpo, melhorando o funcionamento dos órgãos, como o fígado. Aprenda a preparar a infusão:

INGREDIENTES

1 punhado de flores frescas
1 litro de água
1 colher (sopa) de mel (opcional)

MODO DE PREPARO

Lave bem as flores para remover as impurezas. Depois leve-as para ferver na panela com água. Quando a água mudar de cor, isto é, ficar com a cor das flores, desligue o fogo.
Deixe a solução descansando por alguns minutos e depois coe.
Para melhorar o sabor da bebida, adicione o mel quando o fogo já estiver desligado.
Consuma a bebida sempre bem morna.

 Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza.
Créditos das fotos: Andréia Ribeiro.
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico)

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