quarta-feira, 20 de abril de 2016

Carré de Porco na Panela de Pressão.

INGREDIENTES:
1 ½ kg de carré de porco
1 limão 
2 copos (americano) de água
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Sal a gosto
Orégano
2 caldos knorr de bacon ou 2 colheres de bacon picadinho
Extrato de tomate 
1 colher de açúcar
MODO DE PREPARO:
Tempere o carré com sal, alho, orégano e o limão. Esfregue bem o tempero na carne e faça alguns furos com uma faca afiada, para que o tempero penetre. Se preferir, deixe em uma vasilha fechada na geladeira de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente o carré. Deixe fritar por uns 10 minutos ou até dourar bem de todos os lados. Coloque a cebola picada e refogue por alguns minutos. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar, o caldo knorr ou bacon picadinho e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar de 20 a 30 minutos ou até a carne ficar macia. Deixe a pressão sair e após abra a panela, experimente o molho e se for necessário coloque mais tempero.
Depois de pronto, retire da panela e coloque em um refratário para servir esta deliciosa receita.
(Créditos da Foto: Andréia Ribeiro - Receita testada e aprovada)

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