quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

Antepasto de Berinjela.


Ingredientes:

-3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
-1 pimentão verde cortado em tirinhas
-1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
-1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
-2 cebolas grandes cortadas em tirinhas
-250 ml de azeite
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- sal  e orégano a gosto
-1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço
Modo de Preparo:

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas. Em uma forma, coloque em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola. Depois coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal e o orégano, e cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido bem quente (mais ou menos 150º graus) por 15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas e misture. Leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até cozinhar e secar a berinjela.
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva com pão italiano e com carnes, etc.

Dica: No Antepasto de Berinjela que eu faço, eu coloco uva-passa também quando vou misturar as azeitonas (fica uma delícia pra quem gosta) e gosto de comer é com arroz, na comida.

(Receita Testada e Aprovada – Créditos da foto: Andréa Ribeiro)

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